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Kaffeespezialitäten ist Lebenslust pur

Welche Kaffeespezialitäten gibt es auf der Welt?

Tauchen Sie ein in die Welt des Kaffees und lassen Sie sich inspirieren von den vielfältigen Zubereitungsarten des Kaffeegenusses! Viel Freude dabei.

Espresso
"Espresso" ist italienisch und bedeutet so viel wie "eilig" oder "schnell".
Der Espresso hat den Ruf, die Grundlage aller großen Kaffees zu sein. Die Anerkennung für Espresso als Kaffeespezialität können die Italiener zwar für sich beanspruchen, doch wurde die erste Espressomaschine in Frankreich entwickelt. Sie war allerdings außerordentlich simpel und die Maschine, so wie wir sie heute kennen, stammt wieder von den Italienern. In Espressomaschinen wird heißes Wasser durch fein gemahlenen Kaffee gepresst.

Übrigens: In Italien wird der Preis für ein Tässchen Espresso von der Regierung festgesetzt. Die Italiener servieren Espresso in einer so genannten "demitasse", also einer halben Tasse, die etwas über 40 Gramm starken, dunklen Kaffee mit einer goldgelben Sahnehaube enthält. Für die Liebhaber intensiven Kaffees.


Macchiato
Espresso mit einem Spritzer aufgeschäumter Milch.

Americano
Espresso mit Zusatz von heißem Wasser.

Latte
Espresso mit aufgeschäumter Milch und einem Klacks schaumiger Milch obendrauf (enthält mehr Milch als Cappuccino).

Corretto
Espresso mit einem Schuss Alkohol (z. B. Grappa).

Romano
Espresso mit einer Scheibe Zitrone, sehr beliebt in Amerika.

Ristretto
Espresso von doppelter Stärke.

Con Panna
Espresso mit einem Klacks Schlagsahne.

Granita de Caffé
Kalter Espresso auf zerstoßenem Eis.

Café au lait
Französischer Kaffee mit Milch.

Demi-crème
Halb Kaffee, halb Sahne oder Milch.

Cafe con leche
Spanischer oder portugiesischer, kräftig gerösteter Kaffee mit Zucker, der mit warmer Milch serviert wird.

Cafeate
Nicaraguanischer Kaffee mit Milch.

Mocha
Ein Drittel Espresso, ein Drittel heiße Schokolade und ein Drittel aufgeschäumte Milch.